当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

青岛大学优秀共产党员--自动化工程学院陈文柱事迹材料

陈文柱,自动化工程学院2010级学生,现任自动化工程学院学生会主席,2012级学生班主任,2010级自动化1班学习委员。他在思想引领、学术竞赛、文艺体育、创新实践、服务维权等多方面组织开展各项活动,带领学院同学在学校各项活动中取得优异成绩,出色完成学校、学院交给的各项工作。2012年两学期均获得“青岛大学一等奖学金”,获得“青岛大学——泰丰汽车英才奖学金”,在青岛大学数学建模比赛中获一等奖,参加全国数学建模比赛获省三等奖。因学习工作表现突出,多次被评选为青岛大学“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”,2012年被评为青岛大学“十佳优秀学生干部”,山东省“优秀学生干部”。

“自强不息,厚德载物”是陈文柱同学的座右铭,也正是这句话一直激励着他在德、智、体、美、劳各方面不断完善自己。从刚刚进入大学起,他就对自己的大学生活有着清晰的认识和规划。过去的两年多大学生活中,他确定目标,不断奋斗,在思想、学习、生活和工作等方面都有了很大的进步和提高,取得了显著成绩。

坚定信仰、执着追求,积极向党组织靠拢

陈文柱同学热爱祖国,拥护党的领导,关心国家大事,关注身边小事,遵守学校及学院各项规章制度,学会用正确的科学理论武装自己的头脑。他积极参加学校组织的各项活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,真正做到学以致用。协助学院党总支组织筹办了学院“第四次学生代表大会”,带领学院学生会组织“高举旗帜跟党走,青春献礼十八大”系列活动,先后筹办了学院党史图片展、喜迎十八大主题征文、青春献礼十八大板报比拼、寻访红色足迹、“青春献礼十八大,我为校园提倡议”倡议征集等一系列活动。

刻苦钻研、锐意进取,勇攀学习高峰

陈文柱同学在学习上勤奋刻苦,勇于进取,为身边同学做出了表率。较多的学生工作和社会实践活动占用了陈文柱同学很大部分的学习时间,但他从来没有怨言,而是积极去面对,挤出自己的休息和娱乐时间来保证自己的学习。连续3个学期获得青岛大学“一等奖学金”,获得青岛大学“泰丰汽车英才奖学金”。同时陈文柱同学也关注动手实践的学习。陈文柱同学在课余时间有计划的学习自己感兴趣的其它知识,积极参与学校开展的各项比赛和社会实践活动,自学通过了计算机二级考试,并在2012年“青岛大学数学建模竞赛”中获得一等奖。

求实敬业,甘于奉献,工作成绩突出

陈文柱同学,积极参加学生工作,始终保持着积极向上、昂扬蓬勃的热情,努力为学校、为同学服务。他曾组织举办学院“激扬青春•思辨天下迎新辩论赛”、“英语话剧大赛”、“班长经验交流会”等颇具学院特色的学术性活动,参与组织开展“青岛大学网页设计大赛” 和“青岛大学保护地球系列活动”等校级活动。在出色举办学院常规活动同时,还积极改革创新,不断突破传统,改革学院学生会工作模式,模块化开展学院学生会工作;革新学院学生会的宣传方式,充分利用新媒体;规范学生会工作制度,指导学生会各部门制作部门手册。陈文柱同学担任学生会主席期间,积极组织学院同学参加学校的各项活动,并带领学院在各校校级比赛中取得了优异的成绩。

乐于奉献、踏实笃行,牢记学生干部使命

陈文柱同学能够积极主动的与同学们交流,及时了解他们的思想动态和生活学习情况,尽其所能去帮助同学解决困难。他带领组织学院学生走进青岛社会福利院,参观青岛软件园,组织学生义务献血、开展走进社区暖冬活动,参与与青岛市红十字会、青岛市红十字微尘基金取得联系并开展大型物品义卖。陈文柱同学还担任学院辅导员助理,积极协助学院老师做好学生工作,关心班级同学,帮助班内同学解决生活中的各项问题。他担任学生班主任的班级,同学们学习成绩优异,有三分之二的同学获得青岛大学奖学金,同时班级在学院各校大型活动中表现优异,取得“英语话剧大赛”一等奖,“班歌大赛”三等奖等多项集体荣誉。

这么多学习和工作的经历使陈文柱同学的综合素质得到了显著的提高。但他始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的态度,以一颗平常心来面对这些成绩。坚强的作风,顽强的毅力,高尚的品质,崇高的理想,我们有理由相信,陈文柱同学定会以此为基石,以更加饱满的热情面对学习、工作,在以后的路上更加完善自己,将来为学校乃至为社会做出更大的贡献!