青岛大学自动化与电气工程学院
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

青岛大学优秀共产党员--自动化工程学院董心壮事迹材料



董心壮,女,1973年出生,中共党员,现为青岛大学自动化工程学院控制工程系副教授,硕士生导师,教师。她于2006年8月从中国科学院系统科学研究所博士后出站来到青岛大学工作,至今已将近7年。任职以来,作为一名普通教师,她在工作岗位上能始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,较好地完成各项工作任务;作为一名共产党员,她能时刻以党员标准严格要求自己,在政治理论学习、教学、遵纪守法等各方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用;作为一名科研人员,她在学术研究的道路上不断开拓进取,主持国家自然科学基金1项并发表了丰富的研究成果。得到了了全院教师和学生的肯定和好评。

一、政治思想、积极进步

在政治方面,她思想稳定,态度端正,积极拥护党中央集体的领导,热爱社会主义祖国,能按照上级党组织的要求,认真学习马列主义毛泽东思想,学习邓小平建设有中国特色的社会主义理论,学习江总书记“三个代表”的重要思想,学习党的十八大精神,深入学习实践科学发展观,不断提高理论水平,增强明辨是非的能力,进一步发挥党员的先锋模范作用。严格遵守国家法律法规,自觉遵守学校规章制度。身体力行教师的职业道德,加强师德修养,把“为教育事业奋斗终身”作为自己的职业理想,积极承担并认真完成各项工作,爱岗敬业、开拓进取、乐于奉献,真正起到了党员表率作用。积极参加学校、院系的相关活动,发挥了一个共产党员应有的作用。

二、教学工作兢兢业业

在教学方面,她具有强烈的事业心和高度的责任感,始终恪守教师的职业道德,履行教师职责,坚持教书育人,为人师表,遵循教学规律,注重因材施教,始终以满腔热情工作在教学第一线,积极主动承担繁重的教学任务,认真完成各项教学任务。在教学方法和教学手段上勇于创新,积极运用先进的多媒体授课并注重理论联系实践。

在课堂教学方面,她先后主讲了本科生的《自动控制原理II》(48学时)、《自动控制原理I》(88学时)和《系统工程导论》(54学时)以及硕士生的《最优控制与最优估计》(54学时)、《鲁棒控制理论与应用》(36学时)和《线性系统理论》(54学时)等6门课程,教学任务饱满。在教学过程中认真负责,精心备课,认真批改作业并辅导答疑,教学质量测评成绩均为良好及以上。

在实践教学方面,她已指导本科生毕业设计34人,硕士研究生8人,其中已毕业的2名硕士生均在读研期间以第一作者身份发表学术论文3篇(包括EI收录2篇)并取得了毕业答辩优秀的好成绩,目前将毕业的研究生也已有学术论文被EI收录。2008年指导学生参加研究生数学建模比赛荣获全国二等奖。2008年荣获自动化工程学院科技创新优秀指导教师。2010年荣获自动化工程学院优秀教师。2011年荣获自动化工程学院优秀党员。

三、科研工作开拓进取

在繁忙的教学工作之余积极从事科学研究,钻研学术问题,获得了丰富的研究成果。目前以青岛大学为单位,已在国内外学术期刊和国际会议上发表学术论文24篇,其中以第一作者和通讯作者身份发表19篇,已被SCI收录4篇,EI收录16篇。近年来主持国家自然科学基金1项(广义系统基于delta算子模型的性能分析与综合,2012.01-2014.12,22万,批准号:61104001)和校级科研项目1项(广义系统的鲁棒耗散性分析与综合,5万,青岛大学2006年引进人才科研启动基金,编号:063-06300518),承担国家自然科学基金项目2项(第2和4位)、山东省自然科学基金1项(第2位)和山东省高等学校科技计划项目2项(第2和4位)。2006年入选青岛大学特聘教授人才工程。2007年晋升为“控制理论与控制工程”硕士生导师。2008年荣获青岛市第九届自然科学优秀学术论文二等奖(Robust strictly dissipative control for discrete singular systems. IET Control Theory and Applications, July 2007, vol. 1,no. 4, pp. 1060-1067,独立获奖)及山东高等学校优秀科研成果一等奖(第3位)。2009年荣获山东高等学校优秀科研成果三等奖(第2位)。2011年荣获青岛市第十届自然科学优秀学术论文三等奖(State observer design and stabilization control for a class of nonlinear systems. International Journal of Systems Science, February 2008,vol. 39, no. 2, pp. 139-148,独立获奖)以及自动化工程学院优秀科研工作者。

四、团结同事、淡泊名利

在日常的工作中,团结同事,互相帮助,有很好的团队协作精神,凡事以大局为重,不斤斤计较于个人得失,淡泊名利,与同事之间关系融洽。

作为一名中国共产党员,该同志始终对自己高标准,严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。在今后的学习、工作和生活中,该同志将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和教学科研水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

上一条:青岛大学优秀共产党员--自动化工程学院...
下一条:青岛大学优秀党务工作者--自动化工程学...

关闭

党员风采
热门排行
最新文章
 12月7日下午,自动化与电气工程学院党的十九大精神宣讲会在行思楼会议室举行,青... 【详细】
自动化与电气工程学院召开新学期工作部署会  随着夏季学期各项工作的有序开展,自... 【详细】
 为庆祝建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日下午,自... 【详细】
​ 山东省高等学校电工学研究会第十六届年会于2017年6月17日至18日在我校举行。来... 【详细】
​5月12日上午,自动化与电气工程学院党委召开专题会议,传达部署在全院广泛深入开... 【详细】
    2017年5月7日,第四届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯... 【详细】
    2017年4月28日下午,自动化与电气工程学院在行思楼会议室召开了校友理事恳谈会... 【详细】
     4月28日,正值张嗣瀛院士92岁华诞之时,学院领导一行三人来到张院士家,为张... 【详细】