青岛大学自动化与电气工程学院
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

关于做好新生入党启蒙教育和入党积极分子教育培训的通知



各学院党校:

为认真贯彻落实《青岛大学发展党员工作实施细则》要求,进一步做好对新生的入党启蒙教育,加强大学生入党积极分子队伍建设,特做如下通知:

一、做好新生入党启蒙教育

按照“早启蒙、早教育、早衔接、早培养”的要求,在新生入学教育期间,各学院要对新生进行党的基本知识教育,增进新生对党的了解和感情,激发他们的政治热情,帮助他们逐步树立起自愿为共产主义事业奋斗终身的信念,提高对党的认识,自觉向党组织靠拢。

二、主动开展入党积极分子培养教育工作

各学院党校要组织好入党积极分子的培训工作,建立一支兼职党课教师队伍,每学期制定具体的教育培训计划。凡向党组织递交入党申请书的学生,应及时编入党章学习小组,开展党课学习和教育,传授党的基本知识;确定为入党积极分子的,应及时在学院党校进行教育培训;在高中期间向党组织递交了入党申请书,并被确定为入党积极分子的新生,经党组织审核认定后,应及时列入教育和培训计划,做好培养教育的衔接工作。学院党校入党积极分子培训班结业的学生,由学院统一颁发结业证书。经过学院党校培训且取得结业证书的入党积极分子,方能确定为入党发展对象,进入学校党校培训。

各学院党校的培训可以要采取课堂教学与现场教学相结合的方式,做到内容落实,时间定实,增进青年学生对党的了解,加深对党的认识,增强对党的感情。同时,要加强对大学生社会主义核心价值观的培养,坚定大学生对社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,使青年学生自觉做到对社会主义的文化认同,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进入党积极分子的日常教育和社会主义核心价值观教育工作相结合,使党课培训进一步规范化、制度化。

三、有关要求:

1、请各学院党校将培训计划以电子邮件形式10月16日前报学校党校,邮箱:dx@qdu.edu.cn。

2、各学院党校要认真研究制定各自培训计划,并认真落实,学校党校将根据各学院党校培训计划随机听课。

青岛大学党校

2015年10月5日

上一条:建党95周年庆祝大会举行 习近平发表重要...
下一条:学院学生党建导师制实施方案

关闭

学习园地
热门排行
最新文章
12月3日(周六)上午9点,青岛大学自动化与电气工程学院第一届乒乓球师生联谊赛在... 【详细】
        日前,由教育部学位与研究生教育发展中心主办,重庆大学承办的“华为杯”... 【详细】
    2016年7月31日,第二届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式在山东师... 【详细】
      2016年11月24日学院在中心校区行思楼303教室成功举办第12期校友讲坛,90余名... 【详细】
    11月19日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联... 【详细】
    11月18日晚七点,自动化与电气工程学院在青岛大学金家岭校区西苑一教311教室举... 【详细】
    11月17日下午,自动化与电气工程学院在金家岭校区图文四楼报告厅举行以“浅谈... 【详细】
    2016年11月17日下午在学院行思楼316会议室,软控股份有限公司举行了专场宣讲暨... 【详细】