当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学院召开党委中心组(扩大)学习会

11月5日,自动化工程学院党委中心组(扩大)举行理论学习会,学院党委书记张启春主持学习会并讲话。学院党委中心组成员,各系(中心)主任、党支部书记,院机关科级干部参加学习。 张启春带领与会成员集体学习了十八届五中全会公报,解读了公报中的关键词和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中的重要内容。结合学院实际传达学习了校党委书记、校长范跃进作的题为《心存敬畏,严以用权,推动学校又好又快发展》《做好基金申报工作,提升学术创新能力,加快建设国际知名高水平大学》《聚焦教育教学改革,深入开展教育思想大讨论》三个讲话,深入理解校党委推动学校改革发展的重要思想和理念。

张启春在学习总结时指出,全院党员干部要认真学习党的十八届五中全会精神,深入理解《建议》中关于高等教育改革发展的相关内容,以全面建设小康社会的奋斗目标和国际知名高水平大学的美好愿景,指导学院改革发展和学院“十三五”规划的制定和实施,为建设高水平大学、高水平学院提供精神动力、理论指导和行动指南。

张启春要求,要认真做好当前几项重点工作:一是做好服务型基层党组织建设,发挥组织优势,汇聚正能量;二是要坚持立德树人,发挥好班主任、学业导师和党建导师等各类教师资源,做好全员育人工作;三是完善系、中心集体学习制度,定期学习党的理论政策,开展业务交流,分享成长经验,营造团队共同成长的良好氛围;四是要严格按照学校要求,认真做好本科教学审核评估的迎检工作,理清专业人才培养理念,准备好各项迎评支撑材料;五是要加强宣传思想工作,内聚人心,外树形象,提高学院宣传工作的针对性、时效性;六是要继续广泛动员全体教师认真开展教育思想大讨论,结合学校陆续出台的各类改革发展举措,明确自身定位,提出意见建议。

会上,党委副书记王成海传达了《中共青岛大学委员会关于进一步明确和健全党委中心组组成的通知》和《关于深入学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》精神,就学院党委中心组人员组成情况作了说明。