当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

院党委召开“抓党建,促发展”党建工作专题会议

为贯彻落实校党委《关于进一步加强和改进党建工作,推动学校改革发展的意见》,10月22日,自动化工程学院党委召开“抓党建,促发展”党建工作专题会议。学院党委委员、各党支部书记及支部委员、全体学生党建导师和党员代表参加会议,党委副书记王成海主持会议。

学院党委书记张启春带领大家集体学习了范跃进书记在校党委中心组“严以用权”专题理论学习研讨会上的讲话精神,通报了学院领导班子“三严三实”专题活动进展情况、学院党建活动经费使用情况和学院党员发展计划。张启春就加强和改进学院党建工作、推动学院综合改革和事业发展提出了五点要求。一是要发挥教工党支部的政治核心作用,广泛开展教育教学思想大讨论,为深入推进综合改革提供思想和群众基础;二是要把立德树人作为重要任务抓好责任落实,强化“三育人”机制建设,打造“四有”好老师队伍;三是要以严的标准、实的作风狠抓工作落实,提升工作执行力,强化敢担当、勇作为意识;四是要严格标准、规范程序,做好党员发展工作,提高学生党员发展质量;五是要充分发挥院系两级党组织和学生党建导师的作用,全面提升学院党建工作的活力和质量。张启春还就专题组织生活会、经典诵读读书活动、党建活动宣传氛围营造、青年教师专项培训和素质拓展等事项作了部署。

会上,学院团委书记韩东带领大家集体学习了《青岛大学发展党员工作实施细则》,结合《青岛大学发展党员工作手册》重点解读了党员发展工作流程和党员发展材料的填写要求。与会人员集体学习了学院党委新修订的《分党校管理培训制度》、《党支部组织生活制度》。专题会议还聘任了新一期的12名学生党建导师,举行了学院学生党员第三期“先锋行动”启动仪式。