当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学院开展“先锋行动”系列活动

近期,自动化工程学院根据“先锋行动”学生党员成长熔炼计划实施方案,开展了一系列活动。自动化工程学院以“永远跟党走,与信仰对话”为主题组织先锋行动党员通过读书、观看红色电影、演讲比赛的方式,强化政治理论修养、理想信念修养和思想道德修养。一位党员在读后感中写到:岁月可以带走青春,时光可以改变容颜,可是这一切都无法改变我内心的信念-----永远跟党走,为信仰奋斗。

积极组织学生党员开展红色主题参观实践活动。学院组织先锋党员参观“海上先锋舰”哈尔滨舰,提高了党员们的海洋意识、海权意识、海防意识。组织参加了以“档案——与你相伴”为主题的青岛市第五届“档案馆日”活动,观看了以二战期间日本掳掠中国劳工为背景的微电影——《历史无言》和《1945年青岛日军投降仪式》影像资料片,聆听了纪念抗日战争胜利70周年专题讲座。档案材料真实全面,生动形象地还原历史过程,学生党员深受震撼,激发了爱国主义意识。一位学生党员在参观后说:“通过参观让大家感受了国家在实现强国梦、强军梦过程中取得的巨大成绩,也让大家体会到了自身的责任感与使命感,激发我们对祖国的热爱,我们将把这种热情转化为学习的内在动力。”

自动化工程学院还通过建立先锋行动微信平台,每天定时更新时事新闻、党的理论政策、党史知识等,以丰富的特色板块,激发党员学习的积极性,推进了党建的信息化。

上一条:自动化工程学院2015年上半年拟发展学生...