当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学院举行“三严三实”专题学习考察活动

6月12日至13日,为践行“三严三实”主题教育活动,丰富学习调研活动内容,自动化工程学院党委中心组到博山焦裕禄纪念馆和山东邹平县西王集团学习考察,学院党委书记张启春、院长于海生等党政班子成员以及教工党支部书记代表一行十人参加活动。淄博崮山镇是焦裕禄同志的出生和成长地,中心组成员来到崮山焦裕禄纪念馆,实地重温焦裕禄先进事迹,亲身体验焦裕禄精神风范。在焦裕禄塑像前,党员干部怀着崇敬的心情向焦裕禄同志塑像敬献了花篮。在焦裕禄纪念馆内,在讲解员的带领下,党员干部认真聆听讲解,仔细观看陈列实物,通过焦裕禄同志“青少年时代”、“在工业战线上”、“县委书记的榜样”等专题展示和观看《焦裕禄》专题教育片,深入学习了焦裕禄同志的优良作风、崇高品质和伟大精神,亲身感受了焦裕禄同志严以修身、务实创业、艰苦朴素、廉洁奉公的先进事迹。

邹平西王集团是村企合一的中国经济十强村,是一家以玉米深加工和特钢为主业,投资涉及置业、酒水、物流、热电、国贸等多个行业领域的大型企业集团,旗下拥有控股西王置业、西王食品、西王特钢三家上市公司,年销售额逾300亿元,实现利税20多亿元,被称为“中国糖都(淀粉糖)”、“中国玉米油城”。西王村先后获得“全国先进基层党组织”、“全国文明村”、“全国民主法制示范村”等荣誉称号。“全国人大代表”、“中国十佳最美村官”、“全国劳动模范”、西王村党委书记西王集团董事长王勇,西王集团总经理王栋会见了学院考察团成员一行。学院党委中心组成员在西王集团副总经理王红雨陪同下参观了西王展览馆、西王糖业生产车间、西王玉米油精炼自动化生产线以及西王老年公寓,详细了解了西王集团发展历程、产业发展、基层党建、人才理念和战略规划等情况。在集团中心会议室与集团下属各管理运营部门、公司相关负责人举行了座谈会,就校企合作、人才培养培训、实习实训基地建设、基层党建和文化建设等方面进行了深入交流,双方形成了许多共识,达成了初步合作意向。