当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

于金鹏

于金鹏:男, 1978年出生,博士,教授、博士生导师、泰山学者青年专家(首届)、山东省优秀青年基金(首届)、教育部霍英东青年教师奖和青岛市青年科技奖获得者,青岛大学一层次特聘教授,自动化与电气工程学院副院长,山东省工业控制技术重点实验室副主任、ROCKWELL实验室主任、中国自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会委员、中国电工技术学会电控系统与装置专委会委员、中国人工智能学会智能服务专业委员会委员、山东省自动化学会理事。2005年6月毕业于山东大学控制科学与工程学院系统工程专业,毕业至今在青岛大学自动化与电气工程自动化系任教。在《IEEE T IE》、《IEEE T FS》《IEEE T NNLS》、《IEEE T Cybernetics》、《Systems and Control Letters》等期刊上发表SCI、EI检索论文90余篇,主持国家自然科学基金面上项目等国家级项目4项,山东省自然科学基金重点项目等省部级项目4项,市厅级项目2项,国家重点实验室开放课题1项,获省自然科学二等奖、三等奖等省部级奖励5项,市厅级奖励2项,授权发明专利2项,指导学生获美国数学建模大赛一等奖、挑战杯等国家级奖励20余项。研究方向为机器人控制、交流传动系统的非线性控制、非线性系统的模糊控制、神经网络控制等。

主要研究方向:现代电力电子与运动控制、非线性系统的智能控制