青岛大学自动化与电气工程学院
当前位置: 首页 >> 正文

转发省教育厅‘关于省属高校申报推荐2017年度山东省科学技术奖有关问题的通知’的通知



各高校科研管理部门:
近日,省科学技术奖励委员会办公室印发了《关于开展2017年度山东省科学技术奖推荐工作的通知》(请登录省科技厅网站“公告公示”栏查阅),为做好省属高校推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、申报程序
根据省科技厅规定,省教育厅作为推荐单位对省属高校申报的项目(医疗卫生领域项目除外)进行审核推荐。今年,省属高校申报仍不限项。
二、申报要求
(一)认真学习掌握要求、条件。请各高校科研管理部门认真组织学习《关于改进山东省科学技术奖励工作的意见》(鲁科字〔2014〕73号)、省科技奖励办通知和《2017年度山东省科学技术奖励推荐工作手册》(以下简称《手册》),掌握申报要求和基本条件。
(二)严格遴选项目。请各高校科研管理部门严格按照申报要求,对照《2017年度山东省科学技术奖申报和推荐基本条件》(见《手册》106—107页),认真做好项目遴选,严格把关,宁缺毋滥,切实保证申报项目的质量和水平。省教育厅将对照基本条件对各高校申报的项目进行审核,凡达不到基本条件的项目不予推荐。

(三)做好项目公示。请各高校科研管理部门对拟申报的项目,按照《申报(推荐)山东省科学技术奖项目公示要求》(见《手册》108页)进行公示,公示期为7个工作日。公示期间因异议处理等造成项目内容调整的,需将调整内容重新公示。公示无异议的项目方可向省教育厅申报。
(四)认真组织申报材料。请各高校科研管理部门根据《手册》,按照“推荐书填写说明”组织材料,并严格按照《山东省科学技术奖推荐材料形式审查不合格内容》(见《手册》109—111页)切实做好形式审查。凡申请省自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖一等奖项目,申报高校须按要求提交相关专家的推荐意见。申报截止日期后,不再补正申报项目相关材料。

三、申报材料及报送时间
请各高校科研管理部门按照省科技奖励办通知和本通知精神,组织开展申报工作,尽快将拟申报项目汇总表(见附件)发送至我处邮箱,由我处发放推荐号和推荐口令。《推荐书》须经省教育厅推荐提交后,通过省科学技术奖励系统下载打印。6月2日前,请各高校将每个申报项目的公示内容发送至我处指定邮箱; 6月7日前,学校完成项目公示和网络上传。6月8日前,请各高校将公示情况报告(包括公示时间、内容、方式、范围、结果等)、公示无异议的项目汇总表(见附件)和经省教育厅审核通过的项目《推荐书》一式2份(其中原件1份)报送我处。                                                   

 

                                                    山东省教育厅科技处 
                                                      2017
年5月11日

关闭

科研与学术交流
热门排行
最新文章
​5月12日上午,自动化与电气工程学院党委召开专题会议,传达部署在全院广泛深入开... 【详细】
    2017年5月7日,第四届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯... 【详细】
    2017年4月28日下午,自动化与电气工程学院在行思楼会议室召开了校友理事恳谈会... 【详细】
     4月28日,正值张嗣瀛院士92岁华诞之时,学院领导一行三人来到张院士家,为张... 【详细】
学院获2016年度本科教学管理工作综合奖、李学桂老师获教学管理先进工作者 青岛大学... 【详细】
我院王贞老师获得学校第五届“年度教学十佳” 第五届青岛大学—青岛银行杯“年度教... 【详细】
    3月23日上午,校党委常委、副校长于永明带队到自动化与电气工程学院开展博士点... 【详细】
2016年学院工会工作成绩斐然2016年是自动化与电气工程学院工会工作的开端年,也是... 【详细】