青岛大学自动化与电气工程学院
当前位置: 首页 >> 正文

徐世许教授为本科生作学术报告“工业4.0时代电类专业的核心技能--漫谈技能与就业”



9月7日上午9:00,学院夏季学期系列学术报告第三期由自动化系老师徐世许教授开讲:工业4.0时代电类专业的核心技能-漫谈技能与就业。

 

 

徐教授首先对电类毕业生的工作领域进行了介绍,分别从机械制造自动化、过程工业自动化、电力系统自动化、飞行控制器和智能建筑等五个方面进行讲解。除了精彩的介绍外,徐教授还给同学们展示了各个方面的相关图片,在丰富的图文展示下,同学们收获良多。

接下来徐教授介绍了PLC工程项目,徐教授曾主持完成PLC控制塑料切片机、PLC控制滚动画布广告、PLC控制注塑机、自动配料监控系统等多项课题。在PLC、变频器、伺服驱动和数据库等应用方面有丰富的工程实践经验,经过徐教授的讲解,同学们受益匪浅。

      接着徐教授讲解了从事专业工作必备的核心技能,要求同学们需要掌握电工基本技能、计算机应用能力、常用自动化器件、PLC应用、变频器、伺服驱动、气动及液压、现场总线、组态软件等自动化专用软件,讲解过程中,同学们认真听讲,积极做笔记,徜徉在知识的海洋里,其乐融融。

最后徐教授介绍了工业4.0时代的高端技能,分别从图像识别、机器人、PLC通信与网络、计算机编程方面进行阐述,并介绍了获取这些技能的途径。

在徐教授的讲解下,同学们对于工业4.0时代电类专业的核心技能有了更为深入的了解,让我们一起期待下一次学术报告吧!

 

关闭

本科生培养
热门排行
最新文章
自动化与电气工程学院召开新学期工作部署会  随着夏季学期各项工作的有序开展,自... 【详细】
 为庆祝建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日下午,自... 【详细】
​ 山东省高等学校电工学研究会第十六届年会于2017年6月17日至18日在我校举行。来... 【详细】
​5月12日上午,自动化与电气工程学院党委召开专题会议,传达部署在全院广泛深入开... 【详细】
    2017年5月7日,第四届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯... 【详细】
    2017年4月28日下午,自动化与电气工程学院在行思楼会议室召开了校友理事恳谈会... 【详细】
     4月28日,正值张嗣瀛院士92岁华诞之时,学院领导一行三人来到张院士家,为张... 【详细】
学院获2016年度本科教学管理工作综合奖、李学桂老师获教学管理先进工作者 青岛大学... 【详细】