青岛大学自动化与电气工程学院
当前位置: 首页 >> 正文

张彩虹博士为本科生作学术报告“离散系统的滑模变结构控制方法介绍”



张彩虹博士为本科生作学术报告“离散系统的滑模变结构控制方法介绍”

 

9月5日下午14:00,我院系列学术报告第二期由自动化系张彩虹老师开讲--离散系统的滑模变结构控制方法介绍。张彩虹老师是中国海洋大学与美国明尼苏达大学联合培养博士,从事控制理论与控制工程研究,在连续系统、离散系统、弹性梁控制系统及相关的线性、非线性系统都取得了一定的研究成果。这么优秀的张老师会带给我们怎样的报告呢,随小编一起来吧!

首先张老师为我们列出了此次报告的提纲,此次报告主要从四个方面入手:小理想与小目标、留学见闻、毕设建议以及科研小启蒙。希望给予同学们最大的帮助,能让处在迷茫期的大二大三学生找到未来奋斗的方向。同学们也都是听得饶有兴致!

张老师向我们介绍了自己在美国学习生活的见闻,包括自己在国外学习的一些经历,美国的生活环境,美国和中国一些习俗的不同,还向我们展示了在美国和朋友的一些合照……瞬间勾起了同学们的好奇心和向往心。张老师希望通过这些来激励同学们好好学习,能够感受到去留学深造是一段必要且美好的人生经历。

报告的最后一部分,张老师给了我们三个科研小启蒙,分别是变结构控制的发展,VSC的特点以及时滞VSCS研究进展,并分别对这几个启蒙作出讲解,以激发同学们进一步探索的兴趣。张老师希望我们大学四年后不仅仅是学有所成,更重要的是学有所得。

报告结束后,同学们都纷纷鼓掌。张老师的报告生动有趣,能够从精神层面去感化同学们,我们收获颇丰。那就让我们在以后的日子里,一起加油!

 

关闭

本科生培养
热门排行
最新文章
自动化与电气工程学院召开新学期工作部署会  随着夏季学期各项工作的有序开展,自... 【详细】
 为庆祝建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日下午,自... 【详细】
​ 山东省高等学校电工学研究会第十六届年会于2017年6月17日至18日在我校举行。来... 【详细】
​5月12日上午,自动化与电气工程学院党委召开专题会议,传达部署在全院广泛深入开... 【详细】
    2017年5月7日,第四届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯... 【详细】
    2017年4月28日下午,自动化与电气工程学院在行思楼会议室召开了校友理事恳谈会... 【详细】
     4月28日,正值张嗣瀛院士92岁华诞之时,学院领导一行三人来到张院士家,为张... 【详细】
学院获2016年度本科教学管理工作综合奖、李学桂老师获教学管理先进工作者 青岛大学... 【详细】