青岛大学自动化与电气工程学院
当前位置: 首页 >> 正文

吴新振教授为本科生作学术报告“电气工程学科方向分类及发展趋势”



吴新振教授为本科生作学术报告“电气工程学科方向分类及发展趋势”

 

同学们期待已久的学院夏季学期系列学术报告在中心校区博知楼204开讲啦,9月5日上午10:00,系列学术报告第一期由电气工程系主任吴新振教授开讲--电气工程学科方向分类及发展趋势,让我们来一起走近吴教授的学术报告涨知识吧!

报告还没开始,教室内已经座无虚席,很多来得晚的学生只能站在教室后面,可见同学们对于这场报告期待已久,热情高涨。

吴教授首先全面介绍了电气工程学科的各个研究方向,进一步拓宽同学们知识面,增强了同学们对电气工程专业的认可度,为以后从事相关工作打下基础,更为以后攻读研究生提供指导。

然后吴教授总体阐述电气科学与工程学科的战略地位、发展规律、重大科学挑战和当今的任务和使命,分类简述电机系统、电力系统及其自动化、高电压与绝缘技术、电力电子技术、电磁场与电网络、电磁兼容等各方向的研究内容与具体特点,对电气工程学科的科学内涵、研究范围、发展现状与趋势、重大科学问题和优先发展方向等进行讨论与分析。相信同学们听完后对自己的专业今后的发展方向有了更加清醒的认识。

接下来吴教授结合国内重点高校与科研院所电气工程学科的发展历程与现有规模进行剖析,比较各单位电气工程学科特色与优势,使有志于进一步深造的同学在选择研究生报考单位时能有的放矢。

最后是自由提问环节,同学们积极向老师提问,吴教授也一一为其耐心地解答。报告结束之后,好多同学仍走上讲台和吴教授进行交流,相信这些同学在吴教授的解答下会受益匪浅。

在吴教授的讲解下,同学们对于电气专业的研究方向和考研的发展方向及趋势有了更为深入的了解,让我们一起期待下一次学术报告吧!

 

关闭

本科生培养
热门排行
最新文章
自动化与电气工程学院召开新学期工作部署会  随着夏季学期各项工作的有序开展,自... 【详细】
 为庆祝建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日下午,自... 【详细】
​ 山东省高等学校电工学研究会第十六届年会于2017年6月17日至18日在我校举行。来... 【详细】
​5月12日上午,自动化与电气工程学院党委召开专题会议,传达部署在全院广泛深入开... 【详细】
    2017年5月7日,第四届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯... 【详细】
    2017年4月28日下午,自动化与电气工程学院在行思楼会议室召开了校友理事恳谈会... 【详细】
     4月28日,正值张嗣瀛院士92岁华诞之时,学院领导一行三人来到张院士家,为张... 【详细】
学院获2016年度本科教学管理工作综合奖、李学桂老师获教学管理先进工作者 青岛大学... 【详细】