青岛大学自动化学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化学院召开班主任工作交流暨新生班主任聘任仪式



 

916日,自动化学院于行思楼316室召开班主任工作交流暨新生班主任聘任仪式。青岛大学自动化学院党委书记张新柏、院长于金鹏、党委副书记刘新、青岛大学“十佳优秀班主任”、电子信息学院特聘教授谢万峰、2020级和2021级班主任以及部分学生代表出席本次会议。本次会议由刘新副书记主持。

会议中,张新柏书记表示班主任是学生成长中的良师益友。很多时候,班主任在学生成长成才过程中扮演者不可替代的角色,并且,班主任在带动学生竞赛、科研等方面也发挥着至关重要的作用。因此,我院对于班主任工作十分重视,希望全体班主任能够努力成为学生成长成才的人生导师,同时也可以成为学生健康生活的知心朋友。随后,张新柏书记为我院2020级优秀班主任于洋老师、赵谅老师颁发荣誉证书,并合影留念。

接下来,青岛大学“十佳优秀班主任”、电子信息学院特聘教授谢万峰老师与在场班主任进行工作交流。他以“用心、用情、用爱做好大学班主任工作”为题,与我院班主任分享了他的工作心得并给出做好班主任工作的建议。在场班主任都表示谢万峰老师的分享让他们感受到班主任工作的高尚,在今后的班主任工作中,他们一定会努力向优秀榜样看齐,做好自己的本职工作。

同时,我院2020级优秀班主任于洋老师就自己一年来班主任工作进行分享。他表示,班主任工作是学院本科生培养的重要一环,大学生在成长中离不开班主任的陪伴,只有真正用心去做好这项工作,才可以做到“以心换心”,促进学生发展。

随后,于金鹏院长向在场师生讲述了自己的班主任工作经历以及学术发展历程,并且勉励在场新任班主任们能够努力做好班主任工作,多带动自己班级学生去参加科研和竞赛,从而为学院本科生培养工作奠定坚实基础。

最后,刘新副书记表示,我院班主任工作一直以来都是学院的重点工作。各位班主任老师也在学生培养工作中扮演着重要角色,我院在今后的班主任工作中会努力做到“一人一档、一人一策”,让我院班主任能够在学生培养中收获成长、获得成就、取得发展。

本次班主任工作交流暨新生班主任聘任仪式是我院落实青岛大学“一二三四五”协同育人体系的重要举措之一。我院在未来还会加大对班主任的培养力度,加强班主任管理工作,落实好相应的工作规范,从而让我院班主任能够真正做到“发展有空间、工作有保障、干事有平台。”

 

关闭

学院新闻
热门排行
最新文章
近期,我校自动化学院未来研究院金明亮课题组与韩国汉阳大学(Hanyang University)... 【详细】
9月23日,青岛大学自动化学院前往青岛大学浮山校区博文楼前参加青岛大学实习“双百... 【详细】
为提高党员综合素质,引导新生党员融入新集体,加强党支部凝聚力,2021年9月16日下... 【详细】
9月16日,自动化学院于行思楼316室召开班主任工作交流暨新生班主任聘任仪式。青岛... 【详细】
9月15日上午,自动化学院召开2021级研究生开学典礼暨专业教育大会。学院党委书记张... 【详细】
为进一步加强院企合作,构建就业实习育人新格局,9月16日,青岛大学自动化学院和青... 【详细】
   9月10日下午,学校2021年教师节表彰大会暨《红色追寻•张嗣瀛》首映式在青大剧... 【详细】
9月8日下午,自动化学院新入职教师座谈会在行思楼316会议室召开。院长于金鹏,党委... 【详细】