青岛软控股份有限公司赴我院开展院企实习就业合作洽谈会

为进一步加强院企合作,构建就业实习育人新格局,916日,青岛大学自动化学院和青岛软控股份有限公司合作洽谈会在行思楼316举行。软控股份配料事业部负责人王福才、人力部部长臧文娟、青岛大学学生就业中心主任朱青文、自动化学院党委副书记刘新、院长助理丁军航等参加此次洽谈会。

朱青文主任介绍了青岛大学就业实习双百基地的基本情况,通过促进院企对接,落地实际措施,开展线上实习与合作,推进产教融合,达到就业育人的目的。

臧文娟从三大业务版块、行业地位、客户群体、产业园基地等方面介绍了公司的基本情况。王福才指出,软控积极推进与自动化学院的合作,一方面是加强自身品牌建设,通过培养学生,在行业内形成品牌,促进自身发展;另一方面,软控有着极大的社会责任感,希望能真正的帮学生做点事情,进而达到双赢的目的。

刘新副书记对软控一行的到来表示欢迎,介绍了自动化学院的专业设置和就业实习情况,希望能通过实际措施推动项目落地,促进学生与企业的双赢。丁军航老师提出企业要积极和导师合作,让学生有真正实习的时间,培养学生的情怀和能力等具体措施。

最后双方围绕产学研合作、学生实习、就业招聘等进行深入交流,并达成初步合作意向。