自动化学院召开新学期学生工作会议

95日,自动化学院于行思楼316室召开新学期学生工作会议,自动化学院党委书记张新柏、党委副书记刘新以及各年级辅导员参加本次会议。

会议上,自动化学院党委书记张新柏首先对上学期学生工做出总结,并且对新学期的学生工作提出新的要求。他指出,自动化学院全体学生工作人员首先要找准自己的工作定位,同时还要做到“教育先行、管理强基、服务育人”。其次,学生工作人员要明确自己工作的重点,抓好学生思想,做好学风建设。同时,我院学生工作人员还要在工作中做好学生考研、考博以及竞赛获奖等工作,处理好“两类特殊学生群体”的突发事件,用好“两支学生队伍”,协调好学院班主任以及本科生学业导师之间的关系。张新柏书记还提出,我院全体辅导员一定要树立好“一流意识”、“精品意识”以及“品牌意识”,拓宽自己的视野,做好职业规划,树立自己的品牌特色,真正做到“一院一品,一人一品”。

接下来,刘新副书记指出,我院学生工作在上一学期取得了较大进步,当下工作重点是稳中求进,多措并举促进我院学生工作向着体系化、特色化以及科学化方向发展。他表示,我院在新学期中,要更加重视学生安全、宿舍卫生以及学生上课出勤等基础性工作。同时,我院学生工作还要继续加强“朋辈思政”的影响力,做好学生党建工作,进一步强化对学生的思想引领。

本次学生工作会议进一步明确了新学期学生工作的方向,我院全体学生工作人员在今后的工作中一定会严格落实青岛大学“一二三四五”协同育人体系,更一步做好立德树人根本任务,为我院学生的成长发展保驾护航。