当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“家校联动讲思政,共铸思政育人新篇章”——自动化学院举行“家校联动讲思政”第二期走访

为进一步落实青岛大学“一二三四五”协同育人体系,增强家校联动,发挥协同育人体系作用,青岛大学自动化学院“家校联动讲思政”第二期如约而至。为了更好地了解掌握学生、家长的思想动态,学院派出了由党委副书记、分管院长助理、班主任以及辅导员一行四人组成的家访团,驱车前往山东省济宁市对三位20级创新班同学进行家访活动。

在走访过程中,刘新副书记向学生家长介绍了本次走访的目的和意义,2020级辅导员吉成彦就学生在校基本情况与家长进行沟通。随后,我院2020级创新班班主任王镇岭老师向学生家长介绍了学生在校学习情况,并向家长提出一些提升学生学习的建议。最后,我院院长助理丁军航老师向学生家长介绍了学院以及学科发展情况。家长在听取了相关介绍后,表示在今后一定要多与学校互动,增强家校联动,希望学院能够在未来多帮助学生树立良好习惯,提升学习成绩。

本次“家校联动讲思政”很好地宣传了我校以及我院的育人理念,同时也可以更具针对性地帮助学生树立正确方向,为我院人才培养工作奠定了坚实基础。我院在未来还会继续推进“家校联动讲思政”系列活动,将“一院一品”落到实处,从而进一步突出我院育人品牌特色,提升人才培养质量。