学院召开校友理事恳谈会

2017年4月28日下午,自动化与电气工程学院在行思楼会议室召开了校友理事恳谈会。三位校友表以及学院王志琴书记、刘新副书记、学工办主任于宏老师和部分学生代表参加。

恳谈会的主要议题一是确定5月13日的校友返校日的活动主题,最终商定在返校日举行学院校外三创导师的聘任仪式,拟定了8位候选人作为首批受聘导师,同时,由受聘导师在当日以技术创新、创业经历和志愿服务为内容给在校生开设三场论坛。大家一致认为这是学院校友工作搭建的第一个大型交流平台,希望能作为良好的开端继承和发展下去。

恳谈会的另一主题是探讨如何更好地开展下一步的校友工作。刘新副书记对于学院的情况进行了介绍,清醒认识到许多校友有着反馈学校的热情与能力和对于学院科研与人才的期待,同时学院与在校生渴望校友提供的机会。刘新副书记对徐东校友表达了谢意,感谢徐东校友多年以来对于学院农小辅读公益事业的支持与帮助。

之后,徐东校友对学院的发展提出了建议。对于学院,徐东校友建议,应该努力建立起自己独特的烙印与传统,建设一个更加自由的学风,加强灵活性,和对思维的解放。对于这些观点,王志琴书记表示赞同,并发表了自己的看法。

王在义校友代表提出了合作的意向。丁总提到其公司一直有意与学院展开合作,希望可以在学校建立一个实验室,把公司不紧急的工作任务放到这个实验室里来。实验室可以作为在校生的教学实习基地,由在校生与公司人员一起研发。同时可以对在校生的一些创新创业优秀的项目进行孵化。

本次校友理事恳谈会取得了丰硕的成果,可以预见接下来学院的校友工作可以取得跨越式的发展。